武汉工程大学校医院-显示详细的信息
网站首页
当前类别:所有内容 >> 媒体医院
校医院组织党员参观学习
来源:医院办公室  点击数:4579  发布时间:2008-11-24 11:58:19   文字:〖 自动滚屏(右键暂停)

      本月15、16日,校医院直属党支部组织全体党员、入党积极分子和分工会委员一行17人赴河南桐柏山革命教育基地参观学习。
 
      我们先后参观了叶家大庄革命纪念馆、桐柏红色廉政文化展馆、桐柏英雄纪念碑、桐柏淮源森林公园。
 
      叶家大庄桐柏革命纪念馆是原中共中央中原局、中原军区和中原行署旧址。1945年10月24日,李先念领导的新四军五师、王震领导的八路军三五九旅、王树声领导的河南军区部队三路大军六万雄师在桐柏胜利会师。当时,中共中央中原局、中原行署、中原军区党政军首脑机关均设驻在此,中原局代理书记郑位三,副书记李先念、陈少敏,行署主任许子威,军区司令员李先念、王树声在此工作至1946年,为实施中共中央“坚守中原,牵制敌人,制止内战”战略方针做出了不可磨灭的历史贡献。原国家主席李先念为“桐柏英雄纪念碑”和“桐柏革命纪念馆”题词。2004年,叶家大庄桐柏革命纪念馆被中央六部委列入全国百家红色旅游经典景区之一。
 
      11月16日恰逢桐柏红色廉政文化馆开馆迎宾。桐柏红色廉政文化展馆,位于桐柏县城南叶家大庄桐柏革命纪念馆(原中共中央中原局旧址)西侧,是桐柏革命纪念馆的姊妹馆,整个展馆共分“廉政历程”、 “不朽丰碑”、 “警钟长鸣”、 “中原新风”、 “时代号角”等5个部分,通过大量丰富翔实的史料,旨在以史为鉴、惩前毖后,教育各级干部廉洁从政。该馆被中央纪委、中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室确定为重点项目,被河南省纪委列为全省廉政文化建设三大精品工程之一。
 
      这次参观虽然时间很紧,旅途辛苦,但全体人员受益非浅。
 

  • 相关资讯
热点推荐
媒体医院
公告栏
武汉工程大学校医院 © 2006-2015 版权所有 办公室:87195650 一楼保健室:87194776 二楼医生办公室:87194781 三楼住院部:87194779 流芳校区办公室:87992038
授权使用:武汉工程大学校医院办公室 地址:中国.湖北.武汉.雄楚大街693号 邮编编码:430074